Врачи, медсестры и инженеры – это золото нашего центра. Их опыт, профессионализм и знания помогают множеству пациентов, проходящих лечение. Они знают свое дело и делают его на отлично, вкладывая в работу всю душу.
Предлагаем познакомиться со специалистами нашего отделения.
Врачи урологи:
Кривенко Алексей Евстигнеевич — в отделении со дня основания в 1990 году.
Остриков Владимир Петрович – в отделении со дня основания в 1990 году.
Складчикова Нина Дмитриевна.

Старшая сестра отделения – Гвоздевская Людмила Александровна – в отделении со дня основания в 1990 году.

Заведующий отделением – Лебедев Дмитрий Генадьевич.

Врачи анестезиологи:
Удачина Любовь Анатольевна – 20 лет в отделении, в профессии 33 года.
Янсиченко Станислав Юрьевич – 2 года в отделени, в профессии 27 лет.

Инженеры:
Козлова Ольга Михайловна – первая кто зашел в помещение с Литотриптором Урат-П в 1990-ом году.
Палий Вадим Павлович – работает со дня основания.

DSC_0668DSC_0677

В 1989 году вышел приказ об организации отделений Литотрипсии в России. А в октябре 1990 года было создано отделение Дистанционной Литотрипсии в Александровской больницы. Направленные туда врачи, медсестры и технический персонал имели отличные рекомендации и неплохой опыт в разных областях медицины и техники.
Дистанционная Литотрипсия была в новинку, и приходилось постигать науку проведения процедуры по ходу работы.
Как говорит врач уролог Кривенко Алексей Евстигнеевич
— Сначала было очень страшно, все было в новинку и аппарат и сама работа. Но постепенно все научились, набрались опыта и стали настоящими профессионалами своего дела.
Первым пациентом был молодой человек с камнем правой почки. Процедура и восстановительный период прошли хорошо, и отличный результат прибавил уверенности в своих силах и в эффективности процедуры.
В организации рабочего процесса самое главное – это хорошая сработанная команда, где каждый выполняет свою незаменимую роль.

Остриков Владимир Петрович:
— Дистанционная Литотрипсия – это вмешательство, которое требует всестороннего обследования. Необходимо удостовериться, что данная процедура не повредит организму. Мы никому никогда не отказываем в помощи, но важно провести очень тщательную подготовку – собрать анамнез, анализы, рекомендации узких специалистов. Очень важен индивидуальный подход. И в первую очередь человеческое отношение – у каждого свои страхи, своя история. В нашей профессии важно умение слушать и слышать каждого.

+

Инженеры отделения отвечают за работу аппаратов во время процедуры, проверяют, поддерживают и восстанавливают аппараты. Это специалисты высочайшего уровня, которые имеют сертификаты и разрешения на обслуживание и ремонт аппаратов центра. На сегодняшний день в центре работают три аппарата, самый старый из которых советский Урат-П. Он исправно работает уже 25 лет, во многом благодаря стараниям Ольги Михайловны и Вадима Павловича.
Немецкие аппараты — это, по сути, усовершенствованные аналоги Урат-П. Они работаю менее травматично, но бывают случаи, когда использование старой аппаратуры необходимо для наилучшего результата, например, крупные камни мочеточника. Кресло Урат-П позволяет расположить пациента таким образом, чтобы доступ к камню был наиболее удобен.
Тандем инженеров, сформировавшийся за 25 лет работы вместе, позволяет осуществлять обслуживание аппаратуры максимально эффективно. Эти люди по-настоящему дополняют друг друга, любят свое дело и выполняют свою работу на 100%.

 

Сестринский персонал во главе с Людмилой Александровной это необходимый винтик в работе всего отделения. Они обеспечивают помощь врачам при процедуре, помогают пациенту до, во время и после Литотрипсии. Необходимой частью их работы является психологическая помощь. Важно успокоить пациента, предать ему уверенности и позитивного настроя.
На вопрос что важно помнить при процедуре старшая сестра Гвоздевская Людмила Александровна ответила так:
— Важно не бояться и доверять врачам. Говорить обо всем, что беспокоит. Мы всегда поможем и поддержим – это наша работа, которую мы любим.
Врачи анестезиологи не только помогают сократить до минимума болевые ощущения во время процедуры, но так же оказывают психологическую помощь пациенту. Они всегда готовы успокоить, выслушать и помочь подготовиться к процедуре настроившись на позитивный исход.
Они расскажут, когда может быть дискомфортно и что следует предпринять в том или ином случае. Пациент находится в сознании и всегда в курсе, что и зачем врачи делают.
Удачина Любовь Анатольевна:
— Во время процедуры мы всегда рядом с человеком, всегда успокоим, подержим за руку, если надо и развеселим. Болевые ощущения зависят от многих факторов, но обычно никто не жалуется на боль, так как все отслеживается и при любом дискомфорте можно усилить анестезию.
Важно помнить, что при использовании любой анестезии необходимо тщательное исследование и постоянный контроль состояния больного.

На вопрос, как сократить риск образования камней все врачи нашего отделения ответили одинаково:
— Камни образуются из-за множества факторов, но если вести здоровый активный образ жизни, правильно питаться, то риски можно значительно сократить.

Мы работаем,чтобы вы не болели.